ワンバーナー&ソロクッカーでアヒージョをDIY!

2017.03.26

専用の器がなくても、アウトドア用のシングルバーナーとクッカーがあれば簡単に作れちゃいます。熱しながら食べられるので、いつまでも熱々ですよ!

材料と道具

  • マッシュルーム 1パック
  • アンチョビ 2尾
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル クッカーの直径に合わせて適宜
  • 鷹の爪 1本
  • シングルバーナー 1つ
  • ガス 1本
  • 平たいクッカー 1つ
  • 耐熱の箸やフォーク 1組

作り方

STEP.01

ニンニクはみじん切りか輪切り、アンチョビはみじん切りにする。

STEP.02

クッカーにオイルとニンニクを入れて、バーナーにセットし、弱火で加熱する。

STEP.03

香りが立ったらアンチョビと鷹の爪(辛いのが好きな人は輪切り、そうでもない人は丸ごと)を入れて軽く混ぜ、マッシュルームを入れてグツグツ。

STEP.04

火が通ったら出来上がり!

完成写真

FINISH.01

作り方のコツ

ニンニクが焦げないよう、弱火をキープ。アンチョビは100円ショップで売っているもので十分です!味が足りなかったら塩を足してください。