巻いたり、乗せたり便利な薄パンをDIY

公開日 2016.08.10

更新日 2022.01.07

巻いたり、乗せたり便利な薄パンをDIY

チャパティと呼ばれるイーストを使わず、小麦粉だけで作れる薄いパン。

巻いたり、乗せたりと、ホームパーティーでは非常に活躍するフードです。

材料

・300gの小麦粉

・小さじ1/2杯の塩

・50gのバター

・185mlの牛乳

・大さじ1/2杯の油

作り方

1.牛乳とバターを器に入れて、電子レンジで溶けるまで加熱します

2.そこへ小麦粉、塩を入れてこねます。

3.こねた生地をラップして、室温で30分ほど寝かします

4.寝かせた生地を4分割したら、それぞれを丸めます

5.丸めた生地を3mmほどの薄さになるまで丸く広げます

6.フライパンにオリーブオイルを垂らして熱されたら、1枚ずつ片面を1~1.5分焼けば完成です。

 

ぜひ、週末のホームパーティで活用してください。

 

via:http://www.recipetineats.com/

 

DIYer(s)

WRITTEN BY

DIYer(s)

Japan

DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!