以前、テラコッタを使った、「テラコッタを使った燻製器」や、「レンガでピザ釜をDIY」をご紹介しましたが、今回はあまり聞かないタンドール釜の作り方をご紹介します。
タンドール釜では、インドカレーの付け合わせでよく食べる「ナン」を焼いたり、金串にお肉(タンドリーチキンなど)を指して焼いたりと、燻製やピザ釜とは一味違う料理を楽しめます。釜の中は高温なので、ナンは約3分ほどで焼き上がり、焼きたての美味しさは格別です!
燻製やピザ釜はもう知ってるという方、ぜひタンドール釜に挑戦してみてください!
詳しくはこちらをご覧ください。
400度と高温なので、ナンを焼く時は必ず手袋着用してくださいね。
作り方も難しなくあっという間に作れるので出来上がったら、みんなとワイワイ楽しんでくださいね!
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Japan
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