今回はタンドールの窯(オーブン)のハウツーをご紹介します。タンドールの窯の自作を検討中の方は是非参考にしてください。
※タンドールというのは円筒形の粘土製の壷窯型オーブンです。タンドリーチキン・ナンなど肉料理やパン類など多くの料理の調理に使われます。
上から被せる用素焼き鉢の底をカットします。
窯のベースとなる素焼き鉢をセット
最初にカットした素焼き鉢を上に被せて
隙間を砂利、バーミキュライトなどで埋めたら完成です。
早速料理してみましょう。
おいしそうな串焼きが完成です! ナンとかタンドリーチキンなど、いろんな料理に活用できそうですね。
動画はこちら↓
via:https://www.youtube.com/watch?v=8Ukb_WoUG2Q
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/