BBQの盛り上げ役として、定着してきた感のあるマシュマロ。
ただ炙って食べるのもいいけれど、ここでご紹介するのは、斬新かつ、さらに盛り上がること必至のアイデアです。
それはなんと、マシュマロをショットグラスにして、お酒を飲もう!というもの。
マシュマロの性質を生かした、ユニークなDIY術。ご覧ください!
マシュマロに貫通しないよう注意してフォークを刺し、側面をまんべんなく、そして均等に熱してください。
しばらく冷やすと、自然と内側の部分が凹み、グラス状になります。頃合いを見て、お酒を注いでみましょう。下から漏れなければ、バッチリです。※念のため下にお皿などを敷いて試してください。
▼動画で詳しく
出来上がったらみんなで一斉に…
クイッ!
もちろん、マシュマロショットグラスもおいしくいただきましょう。
写真はフレーバーリキュールですが、ウイスキーなど意外といろいろなお酒に合いそう!
その他の「おいしい」記事はこちら。
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/