最近人気のちぎりパン。今回のは市販のパンに切り込みを入れて具材を詰めて焼くというめちゃくちゃ楽チンのちぎりパンです。
具材もトマトソースやソーセージを入れても美味しいですし、甘党の方はシナモンをたっぷりふってホイップクリームを添えたりと、自分だけのオリジナルの具材を見つけてください!
アウトドアでは楽チンごはんとして、家ではホームパーティーのおもてなし一品として、ぜひ作ってみてください!
材料
◼︎ブール or カンパーニュ(丸いパン) ... 1個
◼︎ピザチーズ ... 大さじ2〜
◼︎ベーコン ... 1枚
◼︎ミニトマト ... 1/2パック
◼︎バター ... 小さじ1
◼︎バジル ... 2本
◼︎ガーリック ... 1かけら
◼︎ブラックオリーブ ... お好み
◼︎レモン ... お好み
◼︎塩、黒胡椒 ... お好み
作り方
Step01.
ベーコンは1cm幅に、ガーリックはみじん切りに、パンは一口大のさいの目の大きさに切り込みを入れる。切り落とさないように切ってくださいね!
Step02.
切り込みに、チーズ、ベーコン、オリーブ、トマトを詰めて、塩胡椒をふる。
Step03.
アルミホイルで包んで、鍋に入れて途中ひっくり返しながら中火で焼いていく。ダッチオーブンの場合、蓋の上に炭を置いて焼くと、ひっくり返す必要はないです。
チーズがとろとろに溶けたら出来上がりのサイン!バジルや粉チーズをお好みでかけて食べてください!
オーブンで焼く事もできます。オーブンで焼く場合は、アルミホイルをして180度で20分焼いてください。
みんなでちぎりながら冷えたビールやワインと一緒にどうぞ!
WRITTEN BY
Japan
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