ステーキ屋専門店に行くと、ステーキにのっているあの特別なバター。
小さいながら、あれがあると"専門店に来た感"を得られますよね。
そして実際、ステーキの風味をぐぐっと引き立ててくれる名脇役なのであります。
レモンバターとか、ガーリックバター、海外ではカウボーイバターなんて呼ばれることもあるあのバター。
あれさえあれば、家で焼いたステーキもお店の味に近づくはず!
ということで、DIYレシピのご紹介です。
材料
・バター1/4カップ(常温に戻しておく)
・ニンニクのみじん切り1片分
・レモン汁大さじ2
・パセリのみじん切り小さじ1
作り方
1.すべての材料をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
2.クッキングシートに1をのせ、筒状に成形して、両端をキャンディのようにねじります。
3.冷蔵庫に入れて、少なくとも1時間半冷やし固めたら完成!
スーパーのお肉がレストランの味に!?
ちょっと贅沢したいとき、ぜひトライしてみてください!
お肉やシーフードの炒め油として使ってもおいしいですよ。
WRITTEN BY
Japan
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