via youtu.be
DIYer(s) | 余ったお餅の活用レシピ
お正月用に購入したお餅、まだたくさん残っているけど、焼いて食べるのはちょっと飽きてきちゃったなんてないですか?
今回は焼いて食べるのではなく、餅ピザとして食べるレシピのご紹介です。
作り方も3ステップで出来ので、朝食としておやつとして軽食として食べるのにオススメ!
具材も通常のピザの具材ではなく、お餅に合う具材に変えても楽しいです。
材料
・お餅
・ピザソース
・ピーマン
・ベーコン
・ピザ用チーズ
作り方
STEP 01.
お餅を半分の厚さにカットする。
STEP 02.
電子レンジにて1分加熱する。
STEP 03.
フライパンに油をひいて両面を焼き火が通ったら、ピザソース、ベーコン、ピーマン、チーズをのせて、蓋をして中火で5分焼く。
オススメ具材として、
・キムチ、チーズ、アボカド、海苔
・カレー、チーズ
・明太子、マヨネーズ、醤油
など、お好きな具材でぜひ試してみてください!
お餅と一緒に日本酒のカクテルもいかがですか?フルーツとスパイスを使って作るオシャレな日本酒カクテルの作り方をご紹介しています!
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/