2種類のハーブ、バジルとローズマリーを使用して作るフレーバーです。ハーブをふんだんに使って甘いと言うよりさっぱりリフレッシュ感のある味です。あまり甘くないのでお食事にも合い、甘いのが苦手な方や男性にも喜ばれます。ビールだけでなく、ウォッカや焼酎と割って頂いても美味しいです。
【バジル&ローズマリー・フレーバーのレシピ】(出来る分量 3缶分/350ml)
材料
・バジル (フレッシュ) … 大5枚
・ローズマリー(フレッシュ) … 2本
・レモンの絞り汁 … 小さじ1
・メープルシロップ …小さじ1/2
・ビール … 大さじ3(バジルとローズマリーがかぶるくらい)
作り方(約3時間)
STEP 1.
密閉容器にメープルシロップを入れる。
STEP 2.
その上にちぎったバジル、ローズマリー、レモンの絞り汁、ビールを注ぎ蓋をして3時間~半日ほど寝かせて、出来上がり。
STEP 3.
お好みの分量とビールを割って下さい。
※ バジルやローズマリーの香りを強くしたい場合は、量を増やして下さい。弱くしたい場合はビールの量を増やして下さい。
※ 寝かせすぎると苦くなってくるので、半日たったらバジルとローズマリーを取り出して下さい。
STEP 4.
完成!
ks kitchen/ 中竹 京子
家庭料理研究家。アメリカ留学から帰国した後Web制作会社での勤務を経て、あるきっかけで日本の家庭料理を世界の人や次の世代に繋げたいと思い料理の世界に飛び込む。
現在は料理講師の傍ら、レシピ開発や商品開発、外国人向けの料理イベントなどを行っている。
▼webサイト
http://kskitchenjpn.tumblr.com
WRITTEN BY
Japan
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