BBQが盛り上がる!「ベーコンボム」をDIY

公開日 2016.06.20

更新日 2022.01.07

BBQが盛り上がる!「ベーコンボム」をDIY

BBQシーンで間違いなく主役になれるメニュー「ベーコンボム」の作り方です。

Nicko's Kitchenのアイデアをご紹介します。

 

材料

・2.5〜3mm程度にスライスしたベーコン10枚程度

・豚ひき肉1kg

・クリスピーベーコン用の薄切りベーコン3枚

・バーベキューソース

・好みの粉末シーズニング(ひき肉の味付け用)

 

作り方

1.薄切りベーコンを細かく切って炒め、クリスピーベーコンを作っておく。

2.豚ひき肉を厚さ1.5cm程度の長方形にし、表と裏の両面にシーズニングをまぶす。

3.その上にクリスピーベーコンを散らし、バーベキューソースを塗る。

4.くるくると巻いて円柱形にする。

5.ベーコンを編み込んで4をのせ、くるくると巻き、表面にバーベキューソースを塗る。

6.アルミホイルの上に乗せて焼き、火が通ったら出来上がり!

 

ベーコンの巻き方は、こちらの動画を参考に。

 

最後、ちょっと焦げちゃってますが、それはそれで美味しそうです!

ホームパーティのメインディッシュにもなりそうなベーコンボム、いかがでしょうか?

 

その他の「おいしい」記事はこちら

via:https://youtu.be/

DIYer(s)

WRITTEN BY

DIYer(s)

Japan

DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!