BBQシーンで間違いなく主役になれるメニュー「ベーコンボム」の作り方です。
Nicko's Kitchenのアイデアをご紹介します。
材料
・2.5〜3mm程度にスライスしたベーコン10枚程度
・豚ひき肉1kg
・クリスピーベーコン用の薄切りベーコン3枚
・バーベキューソース
・好みの粉末シーズニング(ひき肉の味付け用)
作り方
1.薄切りベーコンを細かく切って炒め、クリスピーベーコンを作っておく。
2.豚ひき肉を厚さ1.5cm程度の長方形にし、表と裏の両面にシーズニングをまぶす。
3.その上にクリスピーベーコンを散らし、バーベキューソースを塗る。
4.くるくると巻いて円柱形にする。
5.ベーコンを編み込んで4をのせ、くるくると巻き、表面にバーベキューソースを塗る。
6.アルミホイルの上に乗せて焼き、火が通ったら出来上がり!
ベーコンの巻き方は、こちらの動画を参考に。
最後、ちょっと焦げちゃってますが、それはそれで美味しそうです!
ホームパーティのメインディッシュにもなりそうなベーコンボム、いかがでしょうか?
その他の「おいしい」記事はこちら
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/