BBQでお肉を焼くけど、いつもと同じ感じになってしまう事あると思います。
いつも購入している「BBQソース」をアメリカンなBBQソースに変えて、いつもと一味違うBBQをしてみませんか?
そんなアイデアをAllrecipesで発見!
作り方は簡単ですし、冷蔵庫で10日間保存可能なので、事前に作っておく事もできますよ!
ぜひお試しください!
材料
◼︎トマトケチャップ ... 2/3カップ
◼︎ウスターソース ... 大さじ2
◼︎三温糖 or きび砂糖 ... 大さじ2
◼︎りんご酢 or 穀物酢 ... 大さじ1
◼︎タバスコ ... 1振り
◼︎おろしニンニク ... 小さじ2/3〜
◼︎練りカラシ or マスタードパウダー ... 小さじ1/4
◼︎塩 ... 小さじ1/4
※甘みが欲しい場合はオレンジジュース、辛味が欲しい場合は豆板醤など、すりゴマやネギを入れても美味しいですよ!
作り方
全ての材料をフライパンに入れたら中火にかけて混ぜて、お好みの味になるまで煮込みます。沸騰するとケッチャプが跳ねやすくなるので火傷に気をつけてください。煮込んだ後は粗熱をとって出来上がり!
ただ混ぜて煮込むだけ。簡単、早い!なのに、美味しい!
このBBQソースにお肉を漬け込んで焼いたらきっと美味しいです!
via: http://allrecipes.com/recipe/19611/bar-b-que-sauce/
WRITTEN BY
Japan
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