BBQおすすめメニュー!具材を詰め込んでオリジナルバーガーをDIY!

公開日 2016.07.15

更新日 2022.01.07

BBQおすすめメニュー!具材を詰め込んでオリジナルバーガーをDIY!

ハンバーガーの中に具材を入れて、食べ応えのあるハンバーガーを作るアイデアをご紹介します。

お肉だけでも美味しいですが、ちょっと贅沢に具材を入れて、更に美味しいバーガー作ってみませんか?

手を汚さずに作れるのも嬉しいですし、自分の好きな具材を入れられたり、ソースを加える必要なかったりと利点がいっぱい。好きな具材をいれて、これが美味しい!ってバーガーを探すのも楽しいかもしれません。

必要なもの

空き缶

お好みの具材(チーズ、アボカド、ベーコン、マカロニ、トマトなど)

 

作り方

カンで穴を作る

空き缶で具材を入れる穴を作る。

 

 

具材を入れる

モッツァレッラやピザチーズなど好きな具材を入れる。

 

 

アボカドを使った場合

こちらはアボカドとピリ辛マヨをのせたバージョン。

 

 

バーガー焼く

ハンバーグをのせる

後はしっかり中に火が入るまで焼いたら、出来上がり。そのまま食べてもいいですし、サンドイッチやバンズに挟んでバーガーとして食べても美味しいですよ!

 

 

ハンバーグを焼く

お肉とチーズのコンビネーションはやっぱり間違いなく美味しいです!冷えたビールと一緒にどうぞ。

 

 

via: https://www.buzzfeed.com/clairenolan/heres-how-to-turn-burgers-into-bowls-filled-with-cheese

http://thehealthyfoodie.com/avocado-spicy-mayo-stuffed-burgers/

 

DIYer(s)

WRITTEN BY

DIYer(s)

Japan

DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!