専用の器がなくても、アウトドア用のシングルバーナーとクッカーがあれば簡単に作れちゃいます。熱しながら食べられるので、いつまでも熱々ですよ!
材料と道具
- マッシュルーム 1パック
- アンチョビ 2尾
- ニンニク 1片
- オリーブオイル クッカーの直径に合わせて適宜
- 鷹の爪 1本
- シングルバーナー 1つ
- ガス 1本
- 平たいクッカー 1つ
- 耐熱の箸やフォーク 1組
作り方
STEP.01
ニンニクはみじん切りか輪切り、アンチョビはみじん切りにする。
STEP.02
クッカーにオイルとニンニクを入れて、バーナーにセットし、弱火で加熱する。
STEP.03
香りが立ったらアンチョビと鷹の爪(辛いのが好きな人は輪切り、そうでもない人は丸ごと)を入れて軽く混ぜ、マッシュルームを入れてグツグツ。
STEP.04
火が通ったら出来上がり!
完成写真
FINISH.01
作り方のコツ
ニンニクが焦げないよう、弱火をキープ。アンチョビは100円ショップで売っているもので十分です!味が足りなかったら塩を足してください。