ブーメランを作ってみました♪
材料と道具
- 牛乳パック、シール、ホッチキス 15センチくらい
作り方
STEP.01
牛乳パックを6センチ幅×15センチで3つ切ります。
きりとったら、縦に半分に織って、真ん中の2センチほどに切り込みをいれます。
120度ずつになるように3つを切り込みを中心にあわせて、ホッチキスで止めて、
シールや、テープで飾り付けして、角をはさみで切れば完成☆
完成写真
FINISH.01
作り方のコツ
120度が大事。
ブーメランを作ってみました♪
牛乳パックを6センチ幅×15センチで3つ切ります。
きりとったら、縦に半分に織って、真ん中の2センチほどに切り込みをいれます。
120度ずつになるように3つを切り込みを中心にあわせて、ホッチキスで止めて、
シールや、テープで飾り付けして、角をはさみで切れば完成☆
120度が大事。