暑い夏には冷えたビールが美味しいですよね。でも、思ったより冷えてないとちょっと残念な気持ちになりますよね。
今回は、ビール(缶・瓶)、ワイン、日本酒などを15分で簡単に冷やす裏技をご紹介します。
材料
・キッチンペーパー
・塩 (ひとつかみ)
やり方
キッチンペーパーやキッチンクロス等を水で濡らす。
濡らしたタオルに塩をまぶして、瓶を巻く。
タオルを巻いた状態で冷凍庫で15分冷やす。
15分後には冷えてます!
氷の中に塩を加えても同じように早く冷えますよ!
via: http://food52.com/blog/14178-here-s-how-to-chill-any-wine-in-7-minutes-flat#comments
http://gizmodo.com/5882160/3-ways-to-chill-your-superbowl-beer-fast
http://www.popsugar.com/smart-living/Cold-Beer-Paper-Towel-Freeze-Trick-33830151
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/