夏には必見!ビールやワインを15分で簡単に冷やすDIY術!

公開日 2016.07.01

更新日 2017.04.04

夏には必見!ビールやワインを15分で簡単に冷やすDIY術!

暑い夏には冷えたビールが美味しいですよね。でも、思ったより冷えてないとちょっと残念な気持ちになりますよね。

今回は、ビール(缶・瓶)、ワイン、日本酒などを15分で簡単に冷やす裏技をご紹介します。

材料

・キッチンペーパー

・塩 (ひとつかみ)

 

やり方

ペーパーを濡らす

キッチンペーパーやキッチンクロス等を水で濡らす。

 

 

タオルで巻いていく

濡らしたタオルに塩をまぶして、瓶を巻く。

 

 

冷凍庫で冷やす

タオルを巻いた状態で冷凍庫で15分冷やす。

15分後には冷えてます!

氷の中に塩を加えても同じように早く冷えますよ!

 

 

 

via: http://food52.com/blog/14178-here-s-how-to-chill-any-wine-in-7-minutes-flat#comments 

http://gizmodo.com/5882160/3-ways-to-chill-your-superbowl-beer-fast

http://www.popsugar.com/smart-living/Cold-Beer-Paper-Towel-Freeze-Trick-33830151

 

 

 

DIYer(s)

WRITTEN BY

DIYer(s)

Japan

DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!

FACEBOOK

   KCRDリンク
KCRDリンク
マンションと暮らす
   ウィカリーリンク