だいたい、キッチン収納の扉の内側に取り付けられている包丁ホルダー。よく使うものなので、本来なら調理台の上に出しておきたいところ。でも出しっぱなしはやっぱり怖いし、プロが使うような立派なホルダーは場所を取るし、そもそも頻繁に使うのは1〜2本。そこで、超簡単DIY!
筒状の容器に、竹串を動かないぐらい詰めれば出来上がりです。竹串の先端を上にして入れると安定感があります。先端が容器からはみ出して気になる…という場合は、切ってあげてください。
via: https://www.pgeveryday.com/
竹串の代わりに乾燥豆でも。
パッと取り出して、さっとしまえる包丁ホルダー、オススメです!
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/