みんな大好きポテトチップス!でも、大人になるにつれ食べれば食べるほど気になるカロリー…。
そこで、油で揚げないポテトチップスの作り方をご紹介します。
簡単でヘルシー、油の処理も不要といいことづくし。
ポテチ好きはお試しあれ!
作り方
STEP.01
オーブンを200度に予熱している間に、しっかり洗ったジャガイモを薄くスライスします。
STEP.02
大きなボウルにポテトスライスを入れ、オリーブオイル、塩・こしょうを加えて軽くなじませる。
STEP.03
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上に脚付きの網をのせてポテトスライスが重ならないように並べます。
STEP.04
ポテトスライスがこんがり、カリカリになるまで18〜25分ほど焼きます。
STEP.05
オーブンから出して、完全に冷ましたら出来上がり!
業務用油や食品添加物の心配がないので、お子さまのおやつにもぴったり!
好みや気分に合わせて味のアレンジも自在です。
DIYポテチ、ぜひトライしてくださいね!
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/