もうトップ画でお分かりいただけたと思うんですが、ヨダレがとまらない。
これが不味いわけがない!
太るとわかっていても食べたいじゃないか!
ということで下記レシピをチェックしてください。
材料
■じゃがいも
■パルメザンチーズ
■バター
作り方
STEP. 01
じゃがいもをキレイにします。
STEP. 02
じゃがいも全体にを切り込みをいれていきます。
STEP. 03
バターをカットします。冷たいバターを使用すると簡単にスライスしやすく、じゃがいもに突き立てやすいです。
STEP. 04
パルメザンチーズもバターと同じ作業をします。
STEP. 05
じゃがいもに割れ目を開いて、交互にパルメザンチーズとバターを挿していきます。
STEP. 06
塩とコショウで味付けしていきます。
STEP. 07
じゃがいもの上に少しだけオリーブオイルをかけます。
STEP. 08
諸々詰め終わったらオーブンで約25分間、 250℃で焼いていきます。
STEP. 09
取り出したじゃがいもに生クリームをかけます。
STEP. 10
その後、チェダーチーズをかけて10〜15分間さらに焼きます。
最後にサワークリームをかけたら完成です。
via. http://diyallinone.com/2015/10/diy-how-to-bake-delicious-scalloped-hasselback-potatoes/
WRITTEN BY
Japan
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