簡単にできる絶品ベイクドポテトをDIY

公開日 2016.08.01

更新日 2022.01.07

簡単にできる絶品ベイクドポテトをDIY

もうトップ画でお分かりいただけたと思うんですが、ヨダレがとまらない。

これが不味いわけがない!

太るとわかっていても食べたいじゃないか!

ということで下記レシピをチェックしてください。

 

 

材料

■じゃがいも

■パルメザンチーズ

■バター

 

作り方

STEP. 01

じゃがいもをキレイにします。

STEP. 02

じゃがいも全体にを切り込みをいれていきます。

STEP. 03

バターをカットします。冷たいバターを使用すると簡単にスライスしやすく、じゃがいもに突き立てやすいです。

STEP. 04

パルメザンチーズもバターと同じ作業をします。

STEP. 05

じゃがいもに割れ目を開いて、交互にパルメザンチーズとバターを挿していきます。

STEP. 06

塩とコショウで味付けしていきます。

STEP. 07

じゃがいもの上に少しだけオリーブオイルをかけます。

STEP. 08

諸々詰め終わったらオーブンで約25分間、 250℃で焼いていきます。

STEP. 09

取り出したじゃがいもに生クリームをかけます。

STEP. 10

その後、チェダーチーズをかけて10〜15分間さらに焼きます。

最後にサワークリームをかけたら完成です。

 

 

via. http://diyallinone.com/2015/10/diy-how-to-bake-delicious-scalloped-hasselback-potatoes/

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