野菜、パン、チップスにつけて食べると美味しいディップソース!
今回は、相性バッチリのチーズとベーコンを混ぜて焼いただけの簡単ディップソースのアイデアです。
キャンプでみんなで囲んで食べるのも楽しいですし、パーティーの前菜として、ビールのお供としても美味しいです。とろとろのディップをたくさん付けてお試しください!
尚、引用サイトの分量は多いので、作りやすい半分の分量を記載しております。
材料:3-4人分
・ベーコン ... 150g (細かく切ってカリカリになるまで炒めてください。)
・サワクリーム ... 200g (※水切りヨーグルトで代用可能)
・クリームチーズ ... 100g (室温に戻しておく)
・チェダーチーズ ... 100g
・青ネギ ... 2本 (細かくきっておく)
作り方
オーブンで焼く場合は予熱200℃を入れておく。大きいボールに材料を全て入れてよく混ぜる。耐熱容器もしくはスキャレットに移し、表面がプクプクしてくるまで焼いたら完成。(オーブンの場合は、200℃で30-35分)
※隠し味にビール、みじん切りにした玉ねぎ、茹でたほうれん草、カレー粉、黒胡椒を多めに足してもまた美味しいです。
------
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/