あつーーい夏には、キンキンに冷えたアイスコーヒーで一息つきたいところ。
Honestly YUMが提案する甘くて美味しいカフェ風なアイスモカの作り方をご紹介します。
材料
・コーヒー(深煎り焙煎がオススメ)
・ココアパウダー
・ミルク(加工乳よりも生乳がオススメ)
作り方
コーヒーをドリップします。(インスタントコーヒーでもいいのですが、その場合は1.5倍程度濃いめに作りましょう)
製氷トレイへコーヒーを注いで、凍るまで一休み。コロンと可愛いコーヒーキューブが出来上がります。
スプーン一杯分のココアを入れたら、少しのミルクで溶きます。
コーヒーキューブをグラス一杯に入れたら、ミルクを注いで出来上がりです。
注ぐ時も楽しみなカフェ風アイスモカの出来上がりです〜。
その他の「夏」の記事はこちら。
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/