ズッキーニは生でも食べれるって知っていましたか?生で食べるとパリパリとした食感がいつもと違って美味しいです!見た目もカラフルな色でトロピカル気分になります。
ドレッシングは、瓶の中に全材料を入れてシェイクして作るので簡単!キャンプでもさっと作れます!残ったらそのまま冷蔵庫におけますし、子供がいる方は一緒に作っても楽しめます。
シェイクする場合はこぼれて手がベトベトになってしまわないように蓋をしっかり閉めてくださいね。
材料
◼︎オレンジ … 1個
◼︎ズッキーニ … 1本
◼︎カッテージチーズ … 適量
◼︎ブラックオリーブ ... 適量
◼︎イタリアンパセリ ... 適量
ドレッシング
◼︎お酢(お好みのお酢) … 大さじ3
◼︎オリーブオイル … 大さじ1
◼︎塩、コショウ … お好みの分量
◼︎蓋付きの瓶 ... 1個
作り方
Step01.
オレンジは皮をむき一口大に切って、ズッキーニは食べやすように薄切りにする
Step02.
瓶にドレッシングの材料を全てを入れて、蓋をしてよくシェイクする。
Step03.
お皿にオレンジ、ズッキーニを並べてドレッシングをかける。
Step04.
お好みでトッピングにカッテージチーズ、ブラックオリーブをのせて完成!
PROFILE
すごうみさと
food coordinator
広告や雑誌のフードコーディネート、企業のレシピ開発から撮影用料理製作、フードスタイリングなど食に関わるジャンルで活躍中
http://instagram.com/TABELL_INSETAGAYA
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/