Pretty Prudentが提案するスイカを容器としてそのまま使い、ひねるとスイカジュースが出てくるという、子供が喜びそうなスイカジュースのご紹介です。
種を取り出す事に手間がかかるので、種無しスイカを選んだ方が早く作れます!中身を取り出した後、凍らせて氷にして中に戻すと冷たいジュースになりますし、ハンドミキサーを直接スイカに入れて中身を砕く事もできます。
材料と道具
・大きめのスイカ(種無しスイカ)
・ドリンクディスペンサーの蛇口パーツ
・ミキサー or ハンドミキサー
・ざる、ボール
・スプーン
・ゴムベラ
・包丁
作り方
ドリンクディスペンサーの蛇口のパーツを取り外す。
スイカの上部分を切って、スプーンを使って中身を取り出してミキサーで細かくする。種が多い場合は、ミキサーにかける前に種を取り出した方が細かくならず便利です。
種を省く為に一度こす。もし種があまりない場合はこさなくても大丈夫です。
実の部分を凍らせて氷として使う事も!
包丁などを使って、スイカに蛇口パーツの穴を開けて、取り付ける。
ジュースを中に入れたら、出来上がり!
オレンジジュースや絞ったライムを混ぜたり、大人向けにはお酒を加えても美味しいです。
WRITTEN BY
Japan
DIYer(s)編集部です。DIYのアイデアやハウツー、おすすめツールやショップ情報まで幅広くお届けします!
Instagram
https://www.instagram.com/diyersjapan/